Уже совсем немного осталось до наступления самого долгожданного и волшебного праздника. Новый год 2017 – это праздник, который ждут абсолютно все: и взрослые, и дети. Этот праздник все ждут, как надежду на хорошее будущее.
Вряд ли найдётся такой человек, который не любит праздновать Новый год. В России, празднование Нового года – это целая традиция. Мы все готовимся к наступлению этой волшебной ночи заранее – подбираем подарки, делаем поделки к Новому году своими руками, подбираем меню, готовим горячее, салаты, закуски и т.д.
Символом наступающего года 2017 будет Красный Огненный Петух. Эта птица имеет очень активный темперамент. Петух любит веселье и шум. Год Петуха будет очень удачным для тех, кто стремится чего то достигнуть и имеет активную жизненную позицию.
Читайте так же: Все рецепты на Новый год 2017.
Если вы ещё не определились, что приготовить на Новый год 2017, то эта статья вам очень сильно поможет в этом. На этой странице мы подобрали для вас лучшие вкусные рецепты на Новый год 2017. Рецепты очень подробно расписаны, показаны фото и видео.
Новогодние блюда 2017 должны быть очень вкусными, чтобы угодить символу года. Меню должно быть очень разнообразным.
Рецепты новогодних блюд в год Петуха 2017.
Рецепты блюд на Новый год 2017. На столе должны присутствовать горячие блюда, закуски, салаты, напитки. Приведём несколько рецептов.
Рецепты горячего 2017.
Горячие блюда подаются в качестве основных на новогодний стол. Они предназначены для того, чтобы гости могли полностью утолить аппетит и почувствовать замечательный вкус.
Фаршированная скумбрия с луком и морковью: рецепт с фото.
Этот замечательный праздничный рецепт можно приготовить и на Новый год 2017. Данный рецепт приготовить очень просто. Рыбу не нужно предварительно очищать от кожи и костей. Сама начинка закладывается в брюшко рыбы. При минимальных затратах сил и времени вы получите очень вкусный новогодний ужин.
Для приготовления рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 1 штука.
- Лимон дольки – 2-3 штуки.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Перец чёрный горошек – 10-15 штук.
- Лук репчатый – 2 луковицы.
- Морковь – 1 штука.
- Соус томатный – 2-5 столовых ложек.
- Растительное масло – 3-5 столовых ложек.
- Картофель – 500-600 грамм.
- Соль.
Приготовление пошагово:
- Первым делом подготовьте тушку скумбрии к фаршировке. Удалите из рыбы все внутренности. Хорошо, под проточной водой, промойте брюшко рыбы. Обсушите и вытрете снаружи сухим бумажным полотенцем.
- Выдавите сок из лимона и обрызгайте тушку рыбы. Натрите со всех сторон. Положите рыбу на 10 минут.
- Измельчите перец. Разделите на две части.
- Половину специй высыпьте на рыбу. Обязательно натрите скумбрию изнутри.
- Отложите рыбу отдельно. А мы пока приготовим начинку.
- Мелко нарезаем морковь и репчатый лук. На сковороду выливаем подсолнечное масло и тушим лук до прозрачности. Морковь тушим в течение 5 минут на малом огне.
- Как только потушатся морковь и лук выливаем в сковороду томатный соус. Всё тщательно перемешиваем, солим. Тушим ещё в течение 5 минут. Можно так же немного приправить специями.
- Теперь фаршируем рыбу овощами. Укладывать овощи в тушку нужно достаточно плотно.
- Стягиваем края и протыкаем зубочистками крест-накрест. Всё должно зафиксироваться.
- Теперь отвариваем картофель для гарнира. Отвариваем его в воде до полуготовности и добавляем соль. Теперь выкладываем картофель в отдельную ёмкость. Выливаем 1 ложку растительного масла, посыпаем солью и специями. Укладываем в форму для запекания картофель, а сверху – рыбу. Затягиваем фольгой и ставим в горячую духовку.
- Рыба с картофелем будет тушится в течение 30-40 минут.
Видео.
Азу со свининой и огурцами: вкусный новогодний рецепт.
Это прекрасный рецепт, который можно приготовить на Новый год 2017. Получается очень вкусно. Это блюдо очень сытное, его довольно просто приготовить. В принципе, для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо.
В качестве гарнира лучше всего использовать картофель.
Данное блюдо удобнее всего готовить в горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина – 400 грамм.
- Плоды огурцов – 3 штуки.
- Картофель – 7 клубней.
- Лавровый лист – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Острый перец чили – 1 штука.
- Чёрный перец горошком – 4 штуки.
- Соус – 6 столовых ложки.
- Томатная паста – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление:
- В первую очередь очищаем, моем и сушим мясо. Затем нарезаем на небольшие кубики.
- Наливаем растительное масло в разогретую сковороду и жарим мясо в течение 4-5 минут. Делается это для того, чтобы на кусочках мяса образовалась корочка. Можно добавить перец, соль, специи по вкусу.
- Нарезаем огурцы (можно использовать маринованные огурцы) и выкладываем их на дно горшочков.
- Кладём на огурцы мясо и заливаем соусом, добавляем соль, специи, лавровый лист.
- Лук и морковь нарезаем полукольцами.
- Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Выкладываем их сверху мяса.
- Перейдём к приготовлению гарнира.
- Обжариваем картофель.
- Выкладываем картофель в горшочки и заливаем соусом из горячей воды и томатной пасты.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочки на 30-40 минут.
Новогоднее блюдо готово, приятного аппетита!
Видео.
Рецепт блюда: Свинина, запечённая с луком и сыром.
Это невероятно вкусное и простое новогоднее блюдо, которое можно приготовить на Новый год 2017. Поверьте, гости это оценят!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 300 грамм отбивной свинины.
- Укроп – 5 веточек.
- Шампиньоны – 3-4 штуки.
- Грецкие орехи – 2 столовых ложки.
- Сметана – 3 столовых ложки.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Соль.
- Растительное масло – 2 столовых ложки.
- Тёртый сыр – 50 грамм.
Пошаговое приготовление блюда:
- Подготовьте свинину. Разморозьте, помойте, просушите. Порежьте на тоненькие кусочки, толщиной примерно 7-8 миллиметров.
- Отбейте свинину специальным молоточком. Перед этим накройте её пищевой плёнкой.
- Запекать свинину лучше всего в мультиварке.
- Застелите дно ёмкости фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите отбивные, посолите и посыпьте специями.
- Сделайте соус. Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте укроп и измельчённый орех, перемешайте. Намажьте соусом свинину.
- Помойте и нарежьте грибы на тоненькие пластинки.
- Выложите грибы на отбивные и немного посолите.
- Запекайте в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 40 минут.
- Натрите сыр на тёрке.
- После 40 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте на 10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита.
Видео.
Читайте: Все рецепты горячих блюд на Новый год 2017.
Новогодние салаты 2017.
Салаты стали не просто праздничным блюдом, но и целой традицией. В нашей стране все готовят новогодние салаты, чтобы подать их на праздничный ужин. Несколько интересных рецептов:
Новогоднее блюдо 2017: Печёночный салат.
Ингредиенты для приготовления:
- Майонез — 200 грамм.
- Маринованные огурцы – 10 штук.
- Печень куриная – 350 грамм.
- Варёное яйцо – 5 штук.
- Морковь – 3-5 штук.
- Лук репчатый – 3-5 штук.
Пошаговое приготовление:
- Отварите куриную печень. Порежьте на мелкую соломку.
- Мелкими кубиками порежьте огурцы.
- Отварите морковь и потрите на крупной тёрке.
- Почистите лук. Порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Яйца сварите вкрутую и разделите белки и желтки. Белки потрите на мелкой тёрке.
- Теперь осталось выложить все ингредиенты слоями: Половина печени, половина лука, половина маринованных огурцов, морковь, белки. Всё промажьте майонезом и посыпьте тёртым желтком.
Рецепт: Вкусный грибной салат.
Ингредиенты для приготовления:
- Маринованные грибы – 500 грамм.
- Отваренная тёртая морковь – 1 штука.
- Зелень – по вкусу.
- Куриная грудка.
- Маринованный огурец.
- Варёное яйцо – 3 штуки.
- Варёный картофель – 3 штуки.
- Сыр – 150 грамм.
Пошаговое приготовление блюда:
- Промажьте салатницу растительным маслом. Покройте её пищевой плёнкой.
- Слоями уложите грибочки, зелень, морковку, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца, картофель.
- Первый и второй слой хорошо смажьте майонезом.
- Поставьте блюдо на ночь в холодильник.
- Переверните салатницу и аккуратно выложите на блюдо.
- Посыпьте зеленью и тёртым сыром.
Рецепт новогоднего салата с томатами и креветками.
Ингредиенты:
- креветки – 500 грамм
- помидор –200 грамм
- сыр
- чесночный зубок
- лимон
- соль с перцем
- зелень
- майонез
Приготовление блюда:
- Замороженные креветки разморозьте. Лучше всего залейте их кипятком, добавьте лимона.
- Смешайте заправку с заранее измельчённым чесноком, соком лимона и зеленью.
- Почистите креветки.
- Порежьте томаты на небольшие кубики.
- Выложите овощи на дно салатницы и хорошо помажьте заправкой. Затем уложите креветки. Ещё раз помажьте заправкой. Сверху потрите сыр и заправьте майонезом.
Новогодние закуски 2017.
Закуски подаются для того, чтобы в ожидании основного блюда гости могли побаловать себя небольшими “вкусняшками”. Приведём несколько рецептов закусок на новогодний стол.
Рецепт: рубиновые шарики.
Ингредиенты:
- Малосольная сельдь – 200 грамм.
- Майонез.
- Вареная свекла.
- Листья салата.
- Клубень картофеля – 2 штуки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Отварите картофель и свеклу до готовности. Почистите.
- Натрите овощи на тёрке, сдобрите майонезом, посолите.
- Порежьте селёдку.
- Из натёртых овощей сформируйте небольшие шарики, а в середину положите кусочек селёдки.
- Красиво оформите и подайте на стол.
Новогодняя закуска – сырная ёлка.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 грамм.
- Красный перец.
- Оливки – 2 штуки.
- Хлеб.
Приготовление:
- Первым делом подготовьте каркас для ёлочки. Возьмите небольшой ломтик хлеба и воткните его на шпажку.
- Сыр нарежьте треугольником и тоже нанесите его на шпажку.
- Далее идёт оливка.
- Из перца сделайте небольшую звёздочку и так же нанесите её на шпажку. Получилось очень интересное новогоднее канапе.
Задумываюсь о новогоднем столе. Пожалуй возьму ваши рецепты на заметку. Спасибо!