Так уж принято – на Новый год у нас должно быть огромное обилие всевозможных блюд. Их должно быть очень много и они должны быть очень разнообразны. На столе должны находиться закуски, десерты, салаты, всевозможные нарезки и горячие блюда. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье.
Обязательное условие новогоднего стола – он должен ломится от всевозможных угощений. Горячие блюда на Новый год 2017 подаются в качестве основных. Ими нужно удивить всех своих гостей и привести их в восторг.
На этой странице мы приведём лучшие рецепты с фото и видео из мяса и рыбы.
Подготовится к Новому году 2017 нужно очень основательно. В первую очередь следует составить меню. Затем сходить в магазин и закупить все ингредиенты. Это очень важный пункт, от этого напрямую зависит скорость приготовления блюд.
Горячие блюда на Новый год 2017 должны быть особенными. Они должны произвести самые приятные впечатления. Очень важный момент – это сервировка стола. Подробнее об этом вы можете прочитать в соответствующей статье нашего сайта.
Так же рекомендуем вам прочитать статью – Что должно быть на столе на Новый год 2017?
Очень уместно на столе на Новый год 2017 будут смотреться блюда из мяса и рыбы. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. Все рецепты должны соответствовать этой гордой птице.
Некоторые горячие блюда на Новый год 2017 можно очень красиво украсить. К примеру, можно написать 2017 майонезом. Или так же можно выложить фруктами или овощами фигурку небольшого петуха. Включите свою фантазию и креативность – у вас всё получится!
Рецепты горячих блюд с фото на Новый год 2017.
Ниже вы найдёте оригинальные рецепты горячих блюд , которые можно приготовить на Новый год 2017. Среди них вы можете найти рецепты из рыбы и мяса. Все рецепты с подробными фото и видео.
Рецепт из рыбы на Новый год 2017: Горбуша, запечённая в духовке.
Прекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке. Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая горбуша, овощи, майонез, лук, морковь, томаты, специи, лимон, подсолнечное масло.
- Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
- Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
- После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Морковь натираем на тёрке.
- Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
- На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
- Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
- Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.
Видео приготовления.
Видео.
Рулет с грецкими орехами на Новый год 2017.
Вкусный рулет на Новый год 2017 – это прекрасное блюдо на праздничный стол. Сейчас расскажем, как его приготовить.
Для приготовления рулета с грецкими орехами вам понадобятся ингредиенты:
- Тесто (можно купить готовое тесто в магазине).
- молоко — 120 мл;
- сахар — 50 г;
- грецкие орехи — 350 г;
- изюм — 60 г;
- мед — 5 ст. л.;
- цедра лимона — 1 ч. л.
- Начинка из мака:
- молоко — 120 мл;
- сахар — 50 г;
- мак — 250 г;
- изюм — 60 г;
- мед — 5 ст. л.;
- цедра лимона — 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
- яйцо — 1 шт.;
- вода холодная — 1 ст. л.
- Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатейте.
- Выложите начинку. Выкладывайте, немного отступа от краёв. Для приготовления начинки пропустите грецкие орехи через блендер до состояния мелкой крошки. Затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки и поварите в течении 5 минут. Немного остудите и начинка будет готова.
- После того, как начинка была выложена, аккуратно закатайте рулеты. На противень уложите бумагу для выпечки, положите туда рулеты и положите в тёплое место на 1 час.
- С помощью яйца смажте рулеты и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).
Всё, рулет готов. Можно подавать на стол!
Видео-рецепт.
Видео:
Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017.
Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:
- 1 килограмм картофеля.
- Сметана 450 грамм.
- Сыр 200 грамм.
- Масло сливочное.
- Соль и специи.
Рецепт приготовления:
- Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
- Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
- Добавляем тёртый сыр.
- Далее все слои чередуем.
- Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
- Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.
У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.
Картофель с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт с фото.
Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха. Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.
Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 килограмма картофеля.
- 250 грамм свежих шампиньонов.
- 1 репчатый лук.
- 2 зубчика чеснока.
- 250 миллилитров молока.
- 250 грамм сметаны.
- 30 грамм сливочного масла.
- Соль, специи по вкусу.
- 0,5 чайных ложки паприки.
- Зелень
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
- Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
- После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
- Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
- Залейте картофель соусом полученным соусом.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
- Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.
Гости оценят этот шедевр кулинарии в Новый год 2017.
Видео. Пошаговый рецепт.
Видео:
Вкусный картофель с салом в фольге на Новый год 2017.
Картофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.
Ингредиенты:
- 5-6 штук средних картофелин.
- 150 грамм сала.
- Приправы, соль – по вкусу.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Приготовление рецепты:
- Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
- Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Нарезаем сало на небольшие кусочки.
- Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
- Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
- Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.
Вот такие вкуснейшие рецепты горячих блюд мы предлагаем вам приготовить на Новый год 2017. Все близкие и гости обязательно это оценят!
Видео.
Видео:
Утка, тушеная в черносливовом соусе на Новый год 2017.
Это очень вкусное горячее блюда на новогодний стол 2017. Порадуйте своих гостей этим замечательным мясным блюдом. Утку, которая разрезанная на порционные кусочки перед приготовлением очень удобно кушать. Ваши гости это оценят.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1 средняя утка.
- 1 головка репчатого лука.
- 2 моркови.
- 1 стакан чернослива.
- 1 рюмка коньяка.
- Соль, сахар по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Порежьте тушку утки на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Положите эти кусочки утки в кастрюлю, в которой вы будете тушить.
- Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковородке. Отправьте овощи к утке.
- Налейте в кастрюлю горячей воды по уровню утки и оставьте тушиться.
- Промойте и отварите чернослив в воде до мягкости.
- Когда утка будет готова, её необходимо процедить от бульона.
- Добавляем соль, коньяк и тушим ещё несколько минут.
Приятного аппетита!
Видео.
Видео приготовления блюда с мясом: