Лучшие рецепты на Новый год 2017

Специально для вас мы собрали только лучшие рецепты на Новый год 2017. Среди них вы найдёте, как классические рецепты Оливье, мимоза, селёдка под шубой и т.д. А так же совсем новые, простые и вкусные рецепты новогодних салатов. На этой странице вы найдёте самый большой сборник рецептов на Новый год 2017.

В этой статьи можно найти рецепты салатов, закусок и горячих блюд.

Приготовление к празднованию Нового года 2017 – это очень большой труд. Необходимо всё очень тщательно продумать. Следует заранее составить меню, купить все ингредиенты, продумать сервировку стола, а только потом можно начинать готовить.

2017 год – это год Красного Огненного Петуха. Данный год обещает быть очень успешным для тех, кто планирует свою жизнь и не останавливается  ни под какими препятствиями. Удача ждёт активных и предприимчивых людей. Петух по своему темпераменту, птица очень агрессивная, но весёлая. Он не потерпит скуку за новогодним столом. Поэтому к составлению меню и приготовлению блюд необходимо подойти очень основательно.

Пусть только удача, радость, смех, благополучие, счастье и здоровье сопровождают вас в наступающем году 2017. Будьте счастливы!

Читайте так же: Блюда на Новый год Петуха 2017.

Простые и вкусные рецепты на Новый год Петуха 2017. Все рецепты очень доступно описаны с фото и видео инструкциями.

Рецепты салатов на Новый год 2017.

Все рецепты салатов на Новый год 2017. Ещё одна статья по приготовлению салатов: Новогодние салаты 2017. Новые рецепты салатов 2017.

Новогоднее блюдо 2017: Печёночный салат.

Лучшие рецепты на Новый год 2017
Фото: Лучшие рецепты на Новый год 2017

Ингредиенты для приготовления:

  • Майонез — 200 грамм.
  • Маринованные огурцы – 10 штук.
  • Печень куриная – 350 грамм.
  • Варёное яйцо – 5 штук.
  • Морковь – 3-5 штук.
  • Лук репчатый – 3-5 штук.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите куриную печень. Порежьте на мелкую соломку.
  2. Мелкими кубиками порежьте огурцы.
  3. Отварите морковь и потрите на крупной тёрке.
  4. Почистите лук. Порежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Яйца сварите вкрутую и разделите белки и желтки. Белки потрите на мелкой тёрке.
  6. Теперь осталось выложить все ингредиенты слоями: Половина печени, половина лука, половина маринованных огурцов, морковь, белки. Всё промажьте майонезом и посыпьте тёртым желтком.

Видео.

Видео приготовления простого и вкусного рецепта — печёночного салата на Новый год 2017:

Рецепт: Вкусный грибной салат.

Вкусный грибной салат на Новый год 2017
Фото: Вкусный грибной салат на Новый год 2017

Ингредиенты для приготовления:

  • Маринованные грибы – 500 грамм.
  • Отваренная тёртая морковь – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.
  • Куриная грудка.
  • Маринованный огурец.
  • Варёное яйцо – 3 штуки.
  • Варёный картофель – 3 штуки.
  • Сыр – 150 грамм.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Промажьте салатницу растительным маслом. Покройте её пищевой плёнкой.
  2. Слоями уложите грибочки, зелень, морковку, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца, картофель.
  3. Первый и второй слой хорошо смажьте майонезом.
  4. Поставьте блюдо на ночь в холодильник.
  5. Переверните салатницу и аккуратно выложите на блюдо.
  6. Посыпьте зеленью и тёртым сыром.

Видео.

Вкусный новогодний рецепт. Приготовление на видео:

Рецепт новогоднего салата с томатами и креветками.

Простой рецепт пошагово
Фото: Простой рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм
  • помидор –200 грамм
  • сыр
  • чесночный зубок
  • лимон
  • соль с перцем
  • зелень
  • майонез

Приготовление блюда:

  1. Замороженные креветки разморозьте. Лучше всего залейте их кипятком, добавьте лимона.
  2. Смешайте заправку с заранее измельчённым чесноком, соком лимона и зеленью.
  3. Почистите креветки.
  4. Порежьте томаты на небольшие кубики.

Выложите овощи на дно салатницы и хорошо помажьте заправкой. Затем уложите креветки. Ещё раз помажьте заправкой. Сверху потрите сыр и заправьте майонезом.

Видео.

Салат Восторг.

Фото
Фото

Для приготовления салата “Восторг” вам потребуется:

  • Грибы 450 грамм.
  • Куриное филе 300 грамм.
  • Морковь по-корейски 250 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Свежие огурцы 3 штуки.
  • Майонез 200-250 грамм.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Пошаговые советы по приготовлению:

  1. Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.
  3. Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
  4. Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.
  5. Нарежьте зелень.
  6. Осталось выложить все ингредиенты слоями:

Дно смазывается майонезом.

Затем укладываются обжаренные грибы с луком.

Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.

После этого – морковка по-корейски.

Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)

Последний слой – зелень.

Рецепт Оливье на Новый год 2017.

Рецепт Оливье на Новый год 2017
Фото

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная («докторская» или молочная) — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.Горошек консервированный зеленый — 200-300 г

Зелень (по желанию) — по вкусу

  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 200-300 г (по вкусу)

Приготовление пошагово:

  1. Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
  2. Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  4. Морковь очистить, нарезать кубиками.
  5. Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
  6. Яйца очистить, нарезать кубиками.
  7. Колбасу нарезать кубиками.
  8. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
  9. Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.

Видео.

Видео приготовления салата:

Лучшие рецепты горячего на год Петуха 2017.

Читайте так же: Все рецепты горячих блюд на Новый год 2017.

Горячие (Основные) блюда являются самыми важными. Они должны быть очень вкусные, чтобы произвести очень хорошее впечатление на всех гостей. Основные блюда так же должны быть питательные для того, чтобы гости не ушли из-за стола голодными. Рецепты горячих блюда на Новый год 2017:

Рецепт пошагово: Рулет из свинины.

Рецепт пошагово: Рулет из свинины
Фото: Рецепт пошагово: Рулет из свинины

Это очень простой, но вкусный мясной рецепт на Новый год 2017. Для приготовления (на 6 порций) вам потребуется:

  • Мякоть свинины – 1,5 килограмма.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом нужно замариновать мясо. Нашпиговываем его чесноком, луком, солим и перчим. Оставляем его мариноваться в течение 10-12 часов.
  2. Отряхиваем мясо от лука и сворачиваем в рулетик. Перевязываем бечевой.
  3. Кладём в специальный пакет для запекания, завязываем края.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
  5. Осталось только порционно нарезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видео.

Лучший рецепт, видео:

Отбивные из свинины в духовке на Новый год 2017.

Отбивные из свинины в духовке на Новый год 2017
Фото: Вкусный и простой рецепт

Очень вкусное основное блюдо на праздничный стол. Ингредиенты для приготовления:

  • Свинина – 0,5 килограмм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Зерновая горчица – 3 столовых ложки.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте мясо, нарежьте его на маленькие кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Отбейте с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Выложите мясо на противень, заранее смазанный на растительным маслом. Запекайте отбивные в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте сметану и горчицу, тщательно перемешайте.
  4. Покройте мясо сыром и запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Видео.

Рецепт фаршированной курицы на Новый год 2017.

лучший рецепт фаршированной курицы на Новый год 2017
Фото: лучший рецепт фаршированной курицы на Новый год 2017.

От этого блюда просто не возможно оторваться! Он всегда будет коронным на праздничном столе. Для приготовления вам потребуется:

  • Тушка курицы – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Петрушка, тимьян.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Бекон.
  • Соль.
  • Перец.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Хлебные крошки – 150 грамм.
  • Петрушка.
  • Различные приправы.
  • Сок лимона.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Мука – 1 столовая ложка.

Пошаговое приготовление курицы:

  1. Потроха и жир достать из тушки, печень порезать кусочками, а остальные потроха сложить в кастрюлю. Туда же выложить шею, лук, морковь, пучок петрушки, пучок тимьяна, хорошо посолить и поперчить. Залить всё водой, на среднем огне довести до кипения и готовить около 1 часа. Слить с кастрюли бульон в отдельную посуду. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
  1. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния, но не допустить изменения цвета.
  1. Снять сковороду с плиты, ввести хлебные крошки, свежие травы и лимонную цедру, перемешать. Затем ввести лимонный сок и взбитое яйцо, посолить и поперчить.
  1. Начинить куриную тушку травяной начинкой и скрепить у хвоста зубочистками. Куриную грудку смазать сливочным маслом. Жаропрочную форму смазать жиром или растительным маслом. Выложить в форму фаршированную курицу, посыпать солью и перцем, а сверху выложить полоски бекона.
  1. Фаршированную курицу нужно взвесить и в зависимости от веса вычислить время приготовления птицы (каждые 450 граммов следует готовить примерно 20 минут, плюс дополнительные 20 минут на всю массу). Поставить форму с птицей в разогретую духовку и запекать фаршированную курицу 20 минут, затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать до готовности, согласно вычисленному времени.
  1. Переложить жареную курицу на сервировочное блюдо и дать отдохнуть птице минут 10.
  1. Приготовить подливку. Из формы, в которой жарилась курица слить почти весь жир. Поставить форму на плиту на слабый огонь и выложить в форму печень, готовить около 1 минуты, периодически помешивая. Посыпать печень мукой и готовить еще пару минут. Постепенно ввести в форму необходимое количество куриного бульона, готовить, помешивая, до образования однородной подливки. Посолить и поперчить подливку по вкусу. Подавать в соуснике.

Подавать фаршированную курицу с соусом.

Видео.

Рецепты закусок на Новый год 2017.

Закуски на Новый год 2017.

Закуски – это очень важный атрибут новогоднего стола. На Новый год 2017, когда гостям ещё не подано основное блюдо, им необходимо предложить закуски. Закуски должны быть вкусные, однако они не должны перебивать аппетит перед основным горячим блюдом. Вот лучшие рецепты закусок на Новый год 2017:

Рецепт: Орешки гороховые в мультиварке На новый год 2017.

Готовится эта необычная закуска всего час. Мультиварка вам облегчит в разы процесс готовки блюда! Любителя орехов и гороха придется по вкусу!

Нам потребуется:

  • триста мл воды;
  • сто грамм сушеного гороха;
  • немного грецких орехов, изюма;
  • соль, пряности – на любителей.

Приготовление пошагово:

  1. Замочите горох в воде (берите холодную) на пять-шесть часов. Удобнее это делать с вечера.
  2. Измельчите острым ножом ядра грецких орехов. Промойте хорошенько изюм без косточек.
  3. Выложите подготовленных горох в чашу мультивара, залейте водой. Поставьте готовиться на один час (режим «Суп»). Если такого режима нет, то подойдет «Тушение».
  4. Готовый горох измельчите в блендере, смешайте с изюмом и орехами.
  5. Солите и приправляйте пряностями на свое усмотрение, после чего снова взбейте блендером. Осталось из получившейся массы скатать небольшие шарики размером с грецкие орехи.

Вот такая вкусная закуска получилась! Гороховые орешки можно сделать и с более пикантным вкусом – достаточно в процесс готовки добавить немного кардамона и шафрана. Подавайте со сметаной.

Сосиски с капустой в тонких лепешках.

Фото
Фото

Такую закуску можно взять на пикник или подать дома в качестве перекуса. Оригинально, сытно, аппетитно и желудку приятно!

Требующиеся продукты:

  • лепешки тонкие, пресные — 6-7 штук;
  • сосиски «Венские» — 4 штуки;
  • капуста квашеная — полкилограмма;
  • перец болгарский, свежий — пара стручков (желательно красных);
  • сметана жирная — 160 граммов;
  • сыр эмментальский, тертый — 50 граммов;
  • семена тмина, молотые;
  • петрушка свежая, мелко нарубленная.

Приготовление:

  1. Стручки перца разрежьте, плодоножки удалите, а полости освободите от семян. Порежьте перец тонкими кусочками, сосиски — в виде кружков. Добавьте и перец, и сосиски к квашеной капусте, перемешайте. Приправьте полученную начинку тмином, черным перцем, при необходимости посолите ее.
  2. Лепешки с одной стороны смажьте сметаной. На смазанную сторону выложите начинку, разровняйте. Заверните лепешки в трубочки-рулеты и уложите в прямоугольную керамическую форму. Присыпьте верх сырной стружкой.
  3. Запекайте закуску при 200 градусах, времени понадобится минут 20-25 (вы определите готовность рулетов по их золотистому цвету). Достаньте закуску из духовки, посыпьте при подаче петрушкой.

Приятного аппетита!

Трудно представить праздничный стол без закусок, скорее в некоторых случаях можно ограничиться только ими, например, если предстоит девичник или фуршет. Вот  самых быстрых, сытных и простых вариантов закусок, которые можно приготовить на Новый год 2017.

Тещин язык из баклажанов.

Баклажаны необходимо нарезать тонкими пластинками, посолить, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку при 180 градусах до мягкости, около 20 минут. Можно также обжарить его на сковороде по паре минут с каждой стороны, но тогда закуска будет немного жирнее. Пока готовятся баклажаны, нужно нарезать помидоры небольшими ломтиками, порезать зелень и натереть сыр. На готовые и остуженные полоски баклажан выкладываем кусочек помидора, сыр, зелень и заворачиваем рулетик.

Закуска в лаваше.

Для следующего блюда необходимым ингредиентом является лаваш, вариантов начинок великое множество, но самая популярная это сыр и ветчина. Лаваш необходимо разложить на поверхности и смазать соусом, например, сметана и горчица или майонез. Положить сверху листья салата. Далее идет слой натертого сыра, нарезанные мелко ветчина и огурец. Все это сворачивается в рулет и отправляется в холодильник пропитываться. Можно делать в несколько слоев.

Чикеннаггетс по-домашнему.

Чикеннаггетс это кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Готовятся очень быстро, съедаются также. Куриное филе необходимо порезать на тонкие полоски либо небольшие квадратики, Обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и далее в панировочных сухариках. Обжарить небольшими порциями в большом количестве масла с каждой стороны. Дать стечь лишнему жиру на бумажной салфетке и подавать с любым соусом. Более здоровый вариант — не жарить, а запечь в духовке.

Рулет из лаваша с красной рыбой.

Этот вариант закуски с лавашем более праздничный и красиво смотрится на любом столе. Лаваш необходимо смазать любым мягким сыром, сверху положить тонко порезанную красную рыбу и посыпать зеленью. Свернуть рулетом и поставить в холодильник для пропитки.

Закуска капрезе на шпажке.

Для приготовления закуски понадобятся помидорки черри, моцарелла (желательно бэйби), базилик, бальзамический уксус. На зубочистку или шпажку нанизываются поочередно помидорка черри, бэйбимоцарелла (или моцареллапорезанная небольшими кусочками), базилик и далее в обратной последовательности. Таким образом, на одной шпажке будет две помидорки и два кусочка сыра с базиликом посередине. Складываем все шпажки на тарелку, сбрызгиваем бальзамиком.

Закуска из баклажанов.

Баклажаны порезать кружочками, посолить, с двух сторон обмазать маслом и поставить запекаться в духовку. Через 10-15 минут достать, положить на каждый кусочек помидор, порезанный кружочком, как и баклажан. Сверху посыпать сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра.

Запеченный картофель в духовке.

Молодой картофель хорошо почистить щеткой, промыть и порезать на дольки. Смешать в отдельной посуде растительное масло, соль, приправы, перец и полить этой смесью картофель так, чтобы каждый кусочек был в соусе. На смазанный маслом противень положить картофель и запекать в духовке до готовности. Подавать с любимым соусом.

Кабачки с сыром и яйцом.

Кабачок порезать тонкими слайсами, посолить, сбрызнуть маслом и отправить запекаться в духовку минут на 15. Можно обжарить на сковороде. Смешать тертый сыр, вареное яйцо, чеснок и сметану. На край слайса из кабачка положить сырную смесь и завернуть рулетиком.

Канапе.

Это порезанные небольшими кубиками продукты, нанизанные на шпажку. Беспроигрышный вариант для любого застолья. Использовать можно все что угодно. Фрукты, овощи, мясо, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Вот несколько популярных сочетаний:

  • перец, ветчина и огурец;
  • колбаса, сыр, болгарский перец;
  • маслины, кусочек перца, огурец, кубик сыра;
  • фруктовые шпажки (виноград, дыня, груша, манго);
  • маслина, перец, кружок огурчика, маринованный шампиньон;
  • корнишон, болгарский перец, кубик ветчины или колбасы;
  • небольшой шампиньон, ветчина, сыр, огурец;
  • кружочек маслины, сыр, кубик ветчины, кусочек хлеба.

Овощной салат или нарезка.

Обязательный пункт в меню. Салат можно приготовить из рукколы, помидор, огурца, перчика и лимонно-оливковой заправкой. Овощи можно просто красиво нарезать и уложить в тарелку. В большой кампании всегда найдется тот кто, не употребляет мясо или просто люди, следящие за своим питанием.

Десерты: лучшие рецепты на Новый год 2017.

Читайте так же: Все десерты на Новый год 2017.

Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Лучший рецепт десерта на Новый год 2017
Лучший рецепт десерта на Новый год 2017

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

Далее, смешиваем творог со сгущённым молоком.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем  творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа.

Прекрасный десерт на Новый год 2017 готов!

Видео.

Лучший рецепт на Новый год 2017:

Торт битое стекло на Новый год 2017: рецепт с фото.

Фото
Рецепт: Фото

Торт битое стекло  — это очень вкусный и нежный десерт. Это отличный вариант десерта на стол на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • 3-4 пачки разноцветного желе;
  • 700 г сметаны;
  • 300-400 г печенья (или бисквита);
  • 100 г молока (в случае, если печенье крепкое);
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Приготовление:

В первую очередь поломайте печенье. Если оно крепкое, то замочите в молоке на 10-15 минут. При этом нельзя допустить, чтобы оно было мокрое.

Желе приготовьте по инструкции на упаковке, только добавьте немного меньше воды.

Желатин замочите на 20 минут в 150 граммах кипячённой холодной воды. Затем немного подогрейте и перемешайте. В этом случае желатин очень хорошо растворится в воде.

Для крема сметану смешайте с сахаром.

Добавьте две ложки крема в желатин и размешайте. Затем замешайте желатин в креме.

Нарежьте желе кубиками.

На дно глубокого блюда застелите пищевую плёнку и выложите торт слоями.

Затем уберите его в холодильник на 2-3 часа. Торт Битое стекло готово!

Вот такие замечательные десерты на Новый год 2017 можно приготовить. Простые и вкусные рецепты позволят вам быстро приготовить оригинальные блюда.

Видео.

 

Похожие статьи:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *