Что должно быть на столе на Новый год 2017?

Что должно быть на столе на Новый год 2017?

Новый год считается одним из самых главных праздников в нашей стране. С самых первых зимних дней мы начинаем активно к нему готовиться и ждать. Новогоднюю ночь все ждут с нетерпением. Новый год 2017 – это прекрасный повод для появления новых надежд, желаний и мечтаний. Однако подготовка к наступлению праздника предполагает в себе много хлопот. Нужно хорошо одеться к празднику, составить меню на стол, купить продукты, приготовить их, украсить дом или квартиру, нарядить ёлку и т.д.

Все рецепты на Новый год 2017.

2017 – это год Красного Огненного Петуха по восточному гороскопу. Чтобы вас и вашу семью не счастье и благосостояние, нужно угодить символу года при встрече праздника. Многие хозяйки задаются вопросом: “Что должно быть на столе на Новый год Петуха 2017?”. В этой статье мы постараемся ответить на него. Расскажем немного о сервировке, приведём несколько рецептов блюд с фото, покажем видео по теме.

Сервировка стола на Новый год 2017.

Что должно быть на столе на Новый год 2017?
Что должно быть на столе на Новый год 2017?

 

В год Петуха 2017 сервировка стола должна быть особенной. Очень хорошим решением будет украсить стол в год Петуха в деревенском стиле. Получится очень тематично и интересно. Сделать это можно с помощью льняных салфеток, скатертей, плетёных корзинок, красивых снопов пшеницы и т.д. Это создаст особую атмосферу праздника. Для сервировки стола в деревенском стиле используйте глиняную или деревянную расписную посуду. Под горячее очень хорошо подойдут соломенные подставки. Очень хорошим декором в деревенском стиле могут стать плетёные гнёзда. В сами гнёзда можно положить  подарки и сувениры для гостей.

Фото
Фото

Так же в год Огненного Петуха очень хорошо сервировать стол в красном и даже огненном стиле. Проще всего сервировать новогодний стол в красно-белом стиле. Сделать это очень просто. Возьмите белую скатерть, а сверху поставьте красные салфетки и тарелки.  Или это можно реализовать в обратном порядке. Очень оригинально украсят ваш стол красные свечи. Очень символично будет положить на стол несколько украшенных еловых веток.

Блюда на Новый год 2017: рецепты с фото.

Блюда на Новый год 2017 должны быть особенные. Однако по прежнему важно соблюдать некоторые давно устоявшиеся традиции.  Обязательно на столе должны быть мандарины, стоять бокалы для шампанского.

Обязательно приготовьте на Новый год 2017 такие блюда, как “Оливье”, “Селёдка под шубой”.  При этом, как можно больше разнообразьте меню. Добавьте побольше оригинальных рецептов салатов, десертов , горячих блюд и т.д.

Пища в год Петуха не должна быть тяжёлой и жирной. Стоит исключить из меню рецепты с добавлением большого количества перца.

Обязательно поставьте на стол в новогоднюю ночь блюдце с пророщенным зерном. По примете вас тогда целый год будет сопровождать удача и везение.

Из алкогольных напитков сделайте оригинальный коктейль. Ведь коктейль в переводе с английского означает “Петушиный хвост”.

Что должно быть на столе на Новый год 2017 из блюд? Ниже мы приведём небольшую подборку оригинальных новогодних рецептов.

Оригинальные рецепты в год Петуха с фото.

Рыба в сметане на Новый год 2017.

Рыба в сметане в год Петуха 2017: рецепт, фото
Рыба в сметане в год Петуха 2017: рецепт, фото

Прекрасным рецептом в год Огненного Петуха будет рыба в сметане по старинному русскому рецепту. Приготовить его достаточно просто. Нет никаких особых сложностей.

  • Порежьте филе рыбы ровными кусочками. По вкусу посолите, поперчите, немного обрызгайте соком лимона. Затем поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы рыба хорошо пропиталась.
  • Прогрейте печку заранее до 190 градусов, смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Порежьте лук и другую зелень, положите её на дно формы. Так же по вкусу добавьте соль и специи.
  • Положите рыбу кожицей вниз. Запекайте в течении получаса, пока рыба не станет белого цвета.
  • Сделайте соус. Сметану, муку, соль и специи – смешайте всё в однородную массу и полейте всем этим рыбу.
  • Запекайте ещё в течении 10-15 минут. Когда рыба порумянится – значит готова.

Такое блюдо подаётся лучше всего с картофелем.

Видео — рецепт.

Баранина по британскому рецепту в год Петуха 2017.

Баранина по британскому рецепту в год Петуха 2017
Фото — рецепт

Отличным блюдом в Новый год может стать баранина по старинному британскому рецепту. Это блюдо очень вкусное и оригинальное.

  • Порежьте мясо баранины на небольшие кусочки. Сразу же приправьте чёрным перцем и тмином.
  • Уложите в посуду первый слой мяса. Посыпьте сверху луком и положите слой тонко нарезанного картофеля. Так выложить все слои.
  • На последний слой мяса положите побольше зелени и пару долек чеснока.
  • На последний слой положите побольше зелени и пару долек чеснока.
  • Разведите томатную пасту в тёплой воде и полейте этим соком мясо.
  • Баранину тушите в течении 2 часов, пока она не станет мягкой.

Подавайте это блюдо в горячем виде.

Видео рецепт:

Шницель в кляре на Новый год 2017.

Шницель в кляре на Новый год 2017
Фото

Данный рецепт имеет австрийское происхождение.

  • Хорошо промойте мясо и нарежьте поперёк волокон кусочками 1,5-2 сантиметра в толщину. Так же надрежьте жилки остриём ножа.
  • Накройте филе мяса плёнкой и отбейте молотком.
  • Посыпьте по вкусу перцем и солью.
  • Взбейте яйца.
  • Прогрейте сковороду и пожарьте мясо, предварительно обмакнув его в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
  • Просушите мясо на бумажных полотенцах.

Подаётся в горячем виде.

Видео:

Мясо птицы по-абхазски.

Мясо птицы по-абхазски
Мясо птицы по-абхазски

Удивительный абхазский рецепт, который очень хорошо подходит на наш новогодний стол. Оригинальность рецепта заключается в том, что птица подаётся в очень вкусном ореховом соусе.

  • Предварительно отварите мясо птицы.
  • Налейте мясо в форму и уложите туда мясо.
  • Обжарьте мясо с луком, аджикой, специями и потушите в течении 5-10 минут на слабом огне.

Самое главное – это соус:

  • Измельчите орехи с помощью блендера.
  • Измельчите чеснок, порежьте лук и другую зелень.
  • Добавьте 3 стакана бульона, в котором вы варили птицу. Должна получиться консистенция сметаны.
  • Залейте мясо соусом и тушите в течении 10-20 минут с крышкой на слабом огне.
  • Добавьте гранатовый сок за несколько минут до снятия с огня. После того, как блюдо будет готово ему необходимо дать настояться в течении 10-30 минут.

Подавать следует с гарниром.

Видео рецепт:

Утка с яблоками в год Огненного Петуха 2017.

Утка с яблоками в год Огненного Петуха 2017
Утка с яблоками в год Огненного Петуха 2017: рецепт, фото

Очень хорошо подойдёт на новогодний стол 2017 традиционное русское блюдо – утка с яблоками. Приготовить её довольно просто.

  • Предварительно разогрейте печь до температуры 180 градусов.
  • Хорошо промойте тушку утки снаружи и изнутри. Затем хорошенько просушите.
  • Смешайте по вкусу соль и перец и натрите птицу изнутри и снаружи.
  • Порежьте яблоки кубиками и тонкими кольцами лимон. Добавьте по вкусу специи и щепотку корицы.
  • Внутрь утки наложите не очень плотно яблоки и лимон. Снаружи смажьте майонезом.
  • После этого положите утку в предварительно смазанную маслом форму грудью вниз. Запекайте в духовке в течении 1,5 часов.
  • После приготовления накройте птицу фольгой и подержите в выключенной горячей духовке 15-30 минут.

Утка получается очень вкусная и сочная.

Видео рецепт:

Индейка, запечённая с грушей на Новый год 2017.

Фото
Фото

Можно приготовить на Новый год 2017 замечательный рецепт – индейку, запечённую с грушей.

  • Помойте и просушите мясо индейки.
  • Нарежьте его ломтиками толщиной 2-3 сантиметра.
  • В отдельном стаканчике перемешайте масло, соевый соус, чеснок, паприку и вино.
  • Подержите филе в полученном маринаде в течении 2-4 часов. Каждые 30 минут переворачивайте.
  • Положите мясо в форму и полейте остатками маринада, чтобы оно лучше пропиталось.
  • Поставьте форму в печь, заранее прогретую до 240-250 градусов, на 15-20 минут.
  • Посыпьте мясо сыром и поставьте в печь до готовности (пока оно не станет мягким).

Видео рецепт:

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *