Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.
Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.
К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.
На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.
Год Петуха 2017.
По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.
К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.
Как правильно составить меню на Новый год 2017?
К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.
Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.
Обязательно поставьте на стол миску с зерном – это любимое лакомство Петуха. Символ года будет рад присутствию на новогоднем столе сладких блюд. Рекомендуем прочитать статью Десерты на Новый год 2017.
При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.
Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.
План Меню на Новый год Петуха 2017.
Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:
- Горячие блюда.
- Салаты.
- Закуски.
- Мясные, овощные нарезки.
- Десерт.
- Алкогольные и безалкогольные напитки.
Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.
Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.
Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017. Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017.
Закуски должны быть яркие и необычные.
Напитки на Новый год 2017.
Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.
Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 литра водки.
- 200 грамм кедровых орешек.
- 1/3 стакана сахара.
В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.
Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.
Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.
Читайте полную статью: Горячие блюда на Новый год 2017. В этой статье вы найдёте лучшие рецепты горячего.
На Новый год 2017 должна присутствовать на столе лёгкая, но в то же время вкусная пища. Как мы уже писали выше, в новогоднюю ночь 2017 лучше всего подавать рыбу и картофель. Мы предлагаем вам приготовить 4 рецепта на выбор.
Вот несколько рецептов с картофелем и рыбой:
Горбуша, запечённая в духовке.
Прекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке. Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежемороженая горбуша,
- овощи,
- майонез,
- лук,
- морковь,
- томаты,
- специи,
- лимон,
- подсолнечное масло.
- Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
- Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
- После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
- Морковь натираем на тёрке.
- Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
- На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
- Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
- Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.
Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017.
Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:
- 1 килограмм картофеля.
- Сметана 450 грамм.
- Сыр 200 грамм.
- Масло сливочное.
- Соль и специи.
Рецепт приготовления:
- Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
- Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
- Добавляем тёртый сыр.
- Далее все слои чередуем.
- Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
- Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.
У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.
Картофель с шампиньонами на Новый год 2017: рецепт с фото.
Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха. Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.
Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 0,5 килограмма картофеля.
- 250 грамм свежих шампиньонов.
- 1 репчатый лук.
- 2 зубчика чеснока.
- 250 миллилитров молока.
- 250 грамм сметаны.
- 30 грамм сливочного масла.
- Соль, специи по вкусу.
- 0,5 чайных ложки паприки.
- Зелень
Рецепт:
- В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
- Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
- После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
- Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
- Залейте картофель соусом полученным соусом.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
- Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.
Гости оценят этот шедевр кулинарии в Новый год 2017.
Вкусный картофель с салом в фольге на Новый год 2017.
Картофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.
Ингредиенты:
- 5-6 штук средних картофелин.
- 150 грамм сала.
- Приправы, соль – по вкусу.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Приготовление рецепта:
- Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
- Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Нарезаем сало на небольшие кусочки.
- Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
- Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
- Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.
Меню на Новый год 2017: Салаты.
Салаты занимают особое место в новогоднем меню. Это обязательное блюдо на столе в этот замечательный волшебный праздник. В 2017 году в меню обязательно нужно включить салаты.
В Новый год Петуха особенный акцент нужно сделать на новые, вкусные и интересные рецепты. Благо, их за этот год появилось не мало.
Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей. Ниже мы приведём самые интересные новые рецепты, которые можно включить в своё меню.
Салат “Восторг” на Новый год 2017.
Для приготовления салата “Восторг” вам потребуется:
- Грибы 450 грамм.
- Куриное филе 300 грамм.
- Морковь по-корейски 250 грамм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Свежие огурцы 3 штуки.
- Майонез 200-250 грамм.
- Зелень.
- Растительное масло.
Пошаговые советы по приготовлению:
- Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
- Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.
- Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
- Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.
- Нарежьте зелень.
Осталось выложить все ингредиенты слоями.
Дно смазывается майонезом.
Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
После этого – морковка по-корейски.
Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
Последний слой – зелень.
Очень символично будет приготовить салат в виде Петуха:
Салат “Милый петушок” на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- Копчёная колбаса – 200 грамм.
- Картофель – 350 грамм.
- Маринованные шампиньоны – 250 грамм.
- Яблоки – 200 грамм.
Отварите картофель, остудите и почистите. Порежьте кубиками картофель, а колбасу порежьте соломкой. Мелко нарезаем грибы. Яблоки необходимо почистить и порезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Оливье с колбасой на Новый год 2017: рецепт и фото.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная («докторская» или молочная) — 200 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Горошек консервированный зеленый — 200-300 г
- Зелень (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — 200-300 г (по вкусу)
Приготовление.
- Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
- Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, нарезать кубиками.
- Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
- Яйца очистить, нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
- Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Какие закуски включить в меню на Новый год 2017.
Закуски необходимы для того, чтобы ваши гости имели возможность перекусить во время того, пока не подано основное горячее блюдо.
Основное требование к закускам — они должны быть вкусными. Они не должны быть слишком сытными, чтобы не перебить аппетит перед основными блюдами.
Ниже вы увидите несколько рецептов закусок, которые можно включить в меню на Новый год 2017.
Жаренный лаваш с начинкой.
Жаренный лаваш с начинкой – это очень простое и вкусное блюдо на Новый год 2017. Это замечательная закуска на праздничный стол. Начинка у этого блюда может быть самая различная, мы опишем процесс приготовления с начинкой из курицы, колбасы и сладкого перца.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1-2 штуки.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Колбаса – 100 грамм.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Свежий помидор – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло.
- Майонез.
Процесс приготовления пошагово:
- Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на растительном масле в течении 5-7 минут.
- Добавьте порезанный лук и обжарьте вместе с курицей в течении 3-4 минут. После этого добавьте в сковороду колбасу и болгарский перец.
- Затем добавьте в сковороду помидор и тушите в течении 10 минут на слабом огне. В конце добавьте измельчённый чеснок.
- Порежьте лаваш на прямоугольники. Размеры примерно 15×20 сантиметров. На край лаваша уложите 1-1,5 столовых ложки начинки. Сверху полейте майонезом по вкусу.
- Подогните края лаваша и сверните в форме рулета.
- Теперь обжарьте лаваш с начинкой на сковороде до румяного цвета на слабом огне.
- Получилась очень аппетитная закуска на Новый год 2017. Подавать в горячем виде.
Канапе на Новогодний стол 2017.
Для встречи года Петуха вы обязательно должны приготовить канапе. Мы предлагаем приготовить вкусное канапе с красной рыбой, сыром и огурцом. Можно использовать свежие огурцы, а можно солёные. Готовить лучше всего сразу перед застольем, чтобы сразу подать гостям, хранить не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 3 небольших кусочка батона.
- 100 грамм красной рыбы.
- 50-100 грамм плавленого сыра.
- 1 огурец (свежий или солёный).
- 0,5 банки маслин.
- Так же вам понадобятся шпажки.
Рецепт:
- В первую очередь порежьте батон на небольшие кусочки, желательно на маленькие квадратики.
- Затем обжарьте кусочки хлеба на смазанной маслом сковородке со всех сторон. Цвет кусочков батона должен получится золотистый. Остудите.
- После этого кусочки батона намажьте тонким слоем сыра.
- Порежьте рыбу на тонкие кусочки, таким размером, чтобы он совпадал с размером обжаренного батона.
- Рыбу положите на сыр.
- Огурец порежьте кружочками и положите сверху на рыбы.
- Затем маслину.
- Можно подавать закуску на новогодний стол.
Подробнее: Закуски на Новый год 2017.
Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.
Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 кабачка.
- 2 помидоры.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 грамм майонеза
- Укроп.
- Мука.
- Соль.
- Чёрный перец молотый.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления закуски:
- В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
- Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
- Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
- Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
- Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
- Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
- То же самое делаем и с другими кусочками.
Закуска готова, можно подавать на стол!
Вкусные десерты на Новый год 2017.
Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.
Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.
Бланманже творожное на Новый год 2017.
Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.
Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:
- 0,5 стакана молока.
- 1 пакетик (15 грамм) желатина.
- 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
- 250 грамм творога.
- 0,5 стакана сметана.
- 0,5 стакана сахарнойпудоры.
- 2 колечка ананаса.
Приготовление:
Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.
Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.
Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.
После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.
Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.
Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Творожный чизейк на Новый год 2017.
Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.
Ингредиенты для приготовления чизейка:
- 0,5 килограмм творога.
- 1 банка сгущённого молока.
- 10 грамм быстрорастворимого желатина.
- 2/3 стакана молока.
- 250 грамм песочного печенья.
- 100 грамм сливочного масла.
- Ягодный соус.
Приготовление:
Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.
Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.
На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.
Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.
Далее, смешиваем творог со сгущённым молоком.
В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.
Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее: Десерты на Новый год 2017.
страничку оставила в закладках.обязательно воспользуюсь полезными советами.спасибо за шикарную подборку рецептов!!!
куда не плюнь — везде грибы