Меню на Новый год 2018.
Каждая хозяйка уже сейчас мысленно задает себе вопрос, что же приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей. Действительно, наступает 2018 год, год желтой собаки, и его покровительница наверняка захочет чего-нибудь эдакого. Об особенностях новогоднего стола 2018 года и будет рассказано в нашей статье.
При приготовлении к празднику очень важно тщательно продумывать каждую деталь: нужно правильно подобрать наряд, украшения, подходящие к этому наряду, определиться с местом проведения праздника, с компанией и, конечно же, с блюдами, которые будут украшать ваш новогодний стол. Лучше всего, если это будут блюда, которые приготовлены вашими собственными руками, поскольку в них будет вложена частичка вашей души. К тому же Новый год – семейный праздник, стоит отпраздновать его по-семейному, в компании самых близких родственников и друзей. Если очень хорошо подготовиться и встретить Новый год «во всеоружии», то тогда год Собаки обязательно принесет удачу во всех начинаниях, а все хорошее, что было в году Петуха продолжится и приумножится.
Собака – животное активное и жизнерадостное, а, следовательно, праздновать 2018 год тоже нужно так, чтобы было, в первую очередь всем комфортно и свободно. Поэтому нужно и наряд выбрать соответствующий, и программу развлекательную подготовить, и стол накрыть по всем требованиям наступающего года.
Меню на Новый год 2018: новые и интересные рецепты.
Прежде всего, поскольку наступает год собаки, а собака очень любит мясные блюда, то на столе должно быть много мясного. Мясо должно присутствовать и в бутербродах, и в закусках, и в горячих блюдах. Разве что в десерты класть его не стоит. Предпочтительно, чтобы на столе присутствовало все мясное разнообразие, то есть и свинина, и говядина, и крольчатина, и конина. Лучше всего мясо термически не обрабатывать или подвергнуть минимальной термической обработке. В таком случае это благоприятно скажется на его переваривании и усвоении. Но в таком случае мясо должно приобретаться только в проверенных источниках. Мясо птицы тоже отлично подойдет для новогоднего стола. Подаваться оно может в любом виде. О вариантах приготовления блюд будет рассказано позднее.
Блюда из морепродуктов и рыбы, а также с добавлением грибов также придутся как нельзя кстати и очень разнообразят ваше мясное изобилие.
Очень хорошо, если цветовая гамма на столе будет выполнена в желтых, коричневых оттенках, поскольку грядущий год будет годом желтой земляной Собаки. По этой же причине на столе приветствуется наличие таких продуктов как картофель, перец, томаты (хорошо, если желтого цвета), кукуруза, тыква, ананас.
Каждое блюдо на столе следует украсить каким-нибудь необычным способом. Очень хорошо будет, если на столе будет много ярких и красочных фруктов. Собака – хозяйка наступающего года непременно оценит этот жест. Также должно быть много конфет в ярких, блестящих обертках. Вообще, стол должен быть украшен как можно ярче и наряднее.
Символ года также должен присутствовать повсюду. Изображения собачек могут быть на салфетках, маленькие сувенирчики можно посадить рядом с каждой тарелкой в подарок к каждому гостю, на елку можно повесить елочные игрушки с изображениями собаки. Это очень важный элемент наступающего праздника. Один из салатов можно также выложить в форме косточки. Это, несомненно, порадует хозяйку года.
Горячие блюда на новый год 2018: рецепты.
Курица, фаршированная ананасами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица — 1 шт. (около 1,5 кг)
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Ананасы консервированные в сиропе кусочками — 300 гр.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Корица — По вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, смешать с имбирем, корицей, лимоном и растительным маслом.
- Курицу снаружи и изнутри натереть данным маринадом и оставить лежать на пару часов.
- Нафаршировать курицу ананасами.
- Заколоть куриную кожицу зубочистками, ножки связать.
- Курицу положить на противень и поставить в разогретую до 2000 духовку. Запекать 1,5 – 2 часа.
- После запекания ананасы достать из курицы. Можно смешать изготовым рисом и подать в качестве гарнира.
- Приятного аппетита!
Видео:
Говяжья вырезка с грибами и луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кусок говяжьей вырезки — 1 кг
- Грибы — 300 гр.
- Луковица — 4 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо обвязать шпагатом, натереть солью и черным перцем.
- На максимальном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить на ней мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Приблизительно 5 минут.
- Положить в форму для запекания или на противень.
- Грибы порезать не слишком мелко, обжарить на мясном жиру.
- Луковицы порезать на четыре части, добавить к грибам и положить в форму к мясу.
- Поставить в разогретую до 1800 духовку на 35 минут. Проверить готовность мяса можно, проколов его ножом. Если из мяса потечет розовый сок, значит, оно готово. Если сок не вытекает, то мясо пересушено.
- После того, как вы достанете мясо из духовки, его необходимо некоторое время подержать под фольгой для мягкости (около 10 минут).
- Подавать с грибами и лукам.
Видео:
Свиная вырезка по-венгерски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куски свиной вырезки 800 гр.
- Паприка 2 ч.л.
- Лимонный сок — По вкусу
- Луковица
- 1 шт.
- Сливки 30%
- 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистить вырезку от пленок и жира. Посолить и поперчить.
- Обжарить мясо на максимальном огне до золотистой корочки в течение примерно 5 минут.
- Положить в форму и поставить в разогретую до 1800 примерно на 15-20 минут до тех пор, пока мясо не будет готово.
- На сковородку с мясным жиром положить мелко нарезанный лук и жарить на среднем огне до прозрачного состояния приблизительно 3-4 минуты.
- Посыпать паприкой, перемешать и жарить в течение еще одной минуты.
- Залить все сливками, довести до кипения и немного уварить. После чего посолить по необходимости и взбить блендером.
- Нагреть соус, но не кипятить. Заправить лимонным соком. Приятного аппетита!
Видео приготовления новогоднего блюда 2018.
Видео приготовления:
Запеченная говяжья вырезка с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжья вырезка 1 кг 200 гр.
- Ветки базилика 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Луковица — 1 крупная
- Хлеб тостовый — 3 кусочка
- Грибы 400 гр.
- Слоеное тесто — 6 листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Измельчить грибы, лук и чеснок. В сковородке с 1 ст.л. растительного масла обжарить лук в течение 2-3 минут, затем добавить туда грибы и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Срезав у хлеба корки, положить его в блендер вместе с веточками базилика. Измельчить до состояния крошки.
- Перемешать хлеб с грибами и луком.
- Сделать из вырезки карман, надрезав ее примерно на три четверти. Этот карман необходимо наполнить получившейся хлебно-грибной смесью.
- После этого вырезку нужно посолить и поперчить и перевязать нитью.
- Обжарить вырезку на сильном огне в растительном масле.
- Положить на разделочную доску на несколько минут.
- Рядом с мясом внахлест положить два листа теста, смазать сливочным маслом. Для этого можно использовать кисть. Затем нужно накрыть еще двумя листами теста, вновь смазать сливочным маслом и накрыть оставшимися листами. Положить тесто на мясо и завернуть. После положить тесто в форму для запекания.
- Поставить мясо в духовку, прогретую до 1800 примерно на 35 минут. Термометр для мяса при его готовности покажет 650. Если его нет, то готовность мяса можно проверить как обычно – ножом, при готовности мяса из него потечет розовый сок. Если сока не будет вовсе, то мясо уже пересушено.
- После того, как мясо вынули из духовки, ему нужно немного постоять. Примерно минут 10.
- Приятного аппетита!
Видео.
Кролик, тушеный в белом вине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тушка кролика — 1,8 кг
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Белое сухое вино — 250 мл.
- Горчица 1 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Мука 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 50 мл.
- Оливки 100 гр.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кролика разрезать на кусочки. Лимон разрезать на ломтики, чеснок порубить.
- В кастрюлю положить куски кролика, лимона, чеснок, оливковое масло, тимьян, лавровый лист. Маринад должен постоять минимум 4 часа, но лучше всего, если он останется постоять целую ночь, тогда мясо получится более вкусным и ароматным.
- После этого куски крольчатины необходимо обвалять в муке.
- На раскаленной сковородке на максимальном огне в растительном масле в течение 5 минут обжаривать куски кролика до золотистой корочки.
- После этого положить мясо в форму, залить вином, положить лимон, горчицу и чеснок. Поставить в духовку, разогретую до 1600 на 50 минут. Готовить кролика необходимо под крышкой. По прошествии этого времени необходимо добавить оливки и запекать еще около 10 минут.
- Мясо посыпать петрушкой и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Видео.
Меню на Новый год 2018: новые и интересны рецепты с фото
Утка с яблоками на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Утка 2 кг
- Кисло-сладкое яблоко 5 шт.
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 8 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Утку вымыть и вытереть насухо. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Из яблок вырезать сердцевину, нарезать на дольки.
- Положить яблоки внутрь утки, зашивать ее или заколоть зубочистками.
- Плотно привязать ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Положить утку в форму и поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов, положить нарезанный дольками картофель и запекать еще около 70-80 минут.
- В процессе запекания необходимо постоянно поливать утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку.
- Из готовой птицы нужно убрать нить или зубочистки, вынуть яблоки и смешать их с картофелем.
- Далее нужно нарезать птицу на кусочки и подавать к столу.
Видео.
Видео:
Пряный ростбиф на ребрах на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжий толстый край на ребрах 1,5 кг
- Горчица 1 ст.л.
- Чеснок высушенный 0,5 ч.л.
- Тимьян сухой 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук сухой 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пряности мешать с горчицей и растительным маслом.
- Мясо перевязать кулинарной нитью. Намазать приправой.
- Положить на противень. Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекать 20 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и запекаем до желаемой степени готовности. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. В общей сложности кусок мяса запекается около 50 минут.
- Готовому мясу необходимо дать 10 минут отдохнуть при комнатной температуре, после чего его можно подавать к столу.
Видео.
Видео:
Лосось с укропом: рецепт на Новый год Собаки 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе лосося 900 гр.
- Укроп 15 гр.
- Лимон 0,5 шт.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарезать укроп и смешать его с половиной лимона.
- Положить филе лосося на решетку, посолить и поперчить.
- Сверху положить лимонно-укропный маринад.
- Поставить решетку в духовку на верхний режим на 10-15 минут.
- Когда рыба полностью станет матовой, можно вынимать ее из духовки, блюдо готово. Подавать с гарниром из риса или картофеля.
Видео.
Что готовить на Новый год Собаки 2018 новое и интересное? Видео:
Новые и интересные салаты на Новый год 2018: рецепты.
Салат с копченой курицей и авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бекон 100 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Копченая курица 1 окорочок
- Сыр «Дор блю» 50 гр.
- Салат «Айсберг» 1 средний кочан
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Приготовить салатную заправку. Для этого растительное масло, лимонный сок, уксус, дижонскую горчицу, петрушку, соль и перец необходимо перемешать до получения однородной консистенции.
- Нарвать салат крупными кусками и смешать с заправкой.
- Бекон обжарить на сухой сковородке до состояния хрустящей корочки, переложить на бумажные салфетки, чтобы стек излишек жира.
- Сельдерей и авокадо порезать аккуратными тонкими ломтиками.
- Куриное мясо нарезать кусочками.
- Заправленные салатные листья аккуратно выложить на тарелку, сверху положить курицу, авокадо, бекон и сельдерей. Сверху посыпать покрошенным голубым сыром.
- Перед едой перемешать.
Видео.
Видео:
Салат из индейки в ананасе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста 300 гр.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Спелый ананас 1 шт.
- Зеленый лук 10 перьев
- Филе индейки 0,5 кг
- Рисовый уксус 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрезать ананас по вертикали пополам.
- Достать из ананаса мякоть так, чтобы из его половинок образовались чаши. Мякоть порезать кубиками.
- Сохранить сок и все остатки мякоти.
- Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия. Перец порезать соломкой. Лук нарезать мелко, наискосок.
- Филе индейки нарезать кубиками со сторонами примерно 2 см.
- На среднем огне разогреть чугунную сковородку с растительным маслом. Выложить на нее соцветия капусты, обжарить в течение 3 минут до хрустящего состояния.
- Добавить лук, сельдерей и перец, помешивая, обжарить еще в течение 1 минуты.
- Переложить овощи в салатник.
- В сковородку положить филе индейки, обжаривать в течение пяти минут, пока кусочки внутри не станут белыми.
- Переложить индейку в салатник и добавить туда ананас.
- Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Полить салат заправкой, приготовленной из ананасового сока и рисового уксуса.
- Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
Салат оливье с копченым языком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченый свиной язык (или отварной говяжий) 200 гр.
- Отварная морковь 2 шт.
- Вареные яйца 3 шт.
- Соль По вкусу
- Вареный картофель 2 шт.
- Консервированный горошек 200 гр.
- Маринованный огурец 2 шт.
- Майонез Для заправки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Копченый язык нарезать кубиками.
- Яйца нарезать крупно. Морковь, картофель и огурцы нарезать кубиками.
- Все смешать в салатнике, кроме майонеза. Его положить сверху при подаче.
- Салат при подаче на стол украсить зеленью.
Видео.
Видео:
Салат из курицы с фруктами на Новый год Собаки 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салат латук 1 крупный кочан
- Куриное филе 300 гр.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Апельсин 1 крупный
- Виноград 100 гр.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Натуральный йогурт 4 ст.л.
- Мед жидкий 1 ч.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала нужно приготовить заправку. Для этого йогурт, дижонскую горчицу и жидкий мед нужно смешать и довести до однородной консистенции. Все отставить в сторону.
- Каждое куриное филе необходимо нарезать пополам вдоль так, чтобы получить тонкие котлетки. Добавить соль и перец по вкусу. На сковородке поджарить в 1 ст.л. растительного масла обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Переложить со сковороды и отставить в сторону.
- Сельдерей тонко порезать полукольцами.
- Виноград разрезать на половинки.
- Апельсин порезать аккуратно так, чтобы удалить белую шкурку и все пленки.
- Листья салата порвать руками крупно. Перемешать все ингредиенты, все перемешать, добавить соль, перец, заправку и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
Салат с грушами и сыром «Дор Блю»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Груши сладких сортов 1 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Виноград 100 гр.
- Сыр типа «Дор Блю» 100 гр.
- Горстка орехов 1 горсть
- Салат латук 1 горсть
- Зернистая горчица 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Белый винный уксус 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарезать грушу на красивые, аккуратные ломтики и полить ее лимонным соком.
- Нарезать виноград на половинки и удалить косточки при их наличии.
- Нарвать салатные листья руками. Выложить аккуратно на тарелку, сверху положить груши, виноград, грецкие орешки и покрошить сыр. Оформить все красиво.
- Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу и основательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Полить салат заправкой и подавать к столу.
Видео.
Видео:
Салат Нисуаз на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль зеленая стручковая 150 гр.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Тунец консервированный в собственном соку 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Филе анчоусов 7 шт.
- Салатная смесь 200 гр.
- Оливки 10 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Веточки базилика 2-3 шт.
- Оливковое масло 60 мл.
- Белый винный уксус 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло и уксус взбить до состояния однородной консистенции. Туда же положить мелко порезанный базилик, потертый зубчик чеснока, посолить и поперчить.
- Сварить вкрутую куриные яйца.
- Переложить консервированный тунец из банки в тарелку, размять вилкой до мелкой консистенции.
- Фасоль хорошо прожарить на оливковом масле до состояния готовности, добавить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.
- Положить на тарелки салат, прожаренную фасоль, нарезанный соломкой красный перец, порезанный колечками лук, яйца, порезанные на четыре части, оливки, томаты, порезанные дольками, анчоусы, которые можно нарезать на равные части.
- Все это полить заправкой и можно подавать к столу.
Видео.
Видео:
Теплый салат из шампиньонов на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны 300 гр.
- Лимоны 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Семечки подсолнечные 50 гр.
- Пучок петрушки 1 небольшой
- Соль По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шампиньоны нарезать мелко, подсолить и обжарить до готовности. Во время, пока грибы жарятся, петрушку необходимо мелко нашинковать.
- Семечки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Высыпать семечки к шампиньонам.
- Приготовить заправку. Для ее приготовления необходимо взять лимонный сок, оливковое масло и петрушку и как следует перемешать.
- Перемешиваем заправку и шампиньоны. Салат готов.
Видео.
Что готовить на Новый год Собаки 2018? Видео:
Теплый салат с лососем и свеклой на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофелина крупная 2 шт.
- Горошек замороженный 200 гр.
- Бекон 50 гр.
- Филе лосося 300 гр.
- Небольшая свекла 250 гр.
- Руккола
- Небольшой пучок
- Зеленый лук 4 пера
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Дижонская горчица 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель порезать средними кусочками, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, приблизительно 15 минут. За 2 минуты до готовности картошкиположить в кастрюлю зеленый горошек. Затем сцедить воду и откинуть картофель и горошек на дуршлаг.
- Пока происходит процесс варки картофеля, стоит нарезать бекон на небольшие тонкие ломтики и пожарить их на сухой сковородке на среднем огне в течение 5 минут. Переложить бекон на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Рыбу посолить и поперчить с обоих сторон. Положить на сковороду, где жарился бекон и обжарить с обеих сторон по 3 минуты.
- Свеклу отварить, нарезать ломтиками.
- Рыбу разобрать вилкой на кусочки. Бекон нарезать на мелкие кусочки.
- Лук мелко нарезать, рукколупорвать руками. Положить в салатник, добавить бекон, картошку и горошек.
- Приготовить. В плошку положить горчицу, добавить лимонный сок и оливковое масло. Взбить вилкой до получения однородной массы. Заправить салат получившимся соусом и подавать теплым.
Видео.
Видео:
Новые и интересные закуски на Новый год 2018: рецепты с фото и видео.
Новые и интересные закуски на Новый год 2018: рецепты с фото и видео
Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лосось малосольный 200 гр.
- Спелое авокадо 1 шт.
- Хрен 1 ч.л.
- Соль По вкусу.
- Багет 0,5 шт.
- Сливочный сыр 150 гр.
- Лимон 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет выложить на противень, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и подсушить в духовке в течение нескольких минут при температуре 200
- Смешать сливочный сыр с хреном с помощью блендера.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать фрукт ломтиками и сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы мякоть не приобрела темный оттенок.
- Рыбу порезать тоненькими кусочками.
- На ломтики багета красиво переложить крем, кусочки авокадо, рыбу и дольки лимона.
- Приятного аппетита!
Видео.
Что готовить на Новый год 2018? Видео:
Канапе из салями на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Салями сырокопченая 200 гр.
- Сыр фета 200 гр.
- Огурец длинный 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Колбасу порезать тонко по диагонали.
- Огурец порезать ровными не слишком крупными кубиками.
- Сыр Фетапорезать кусочками, по размеру сопоставимыми с кусочками огурца.
- На зубочистку наколоть салями, но сначала только с одной стороны кусочка. Затем наколоть кусочек сыра и огурцы, накалываем второй кусочек салями.
- Повторяем данную процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты.
- Простая и вкусная закуска готова.
Видео.
Что готовить на Новый год Собаки 2018? Видео:
Рулет из курицы на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица 1,8 кг
- Шампиньоны 150 гр.
- Яйца 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Листья базилика 10 шт.
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мед 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Распотрошить курицу так, чтобы из нее получился прямоугольник.
- Грибы разрезать на крупные кусочки и пережарить в растительном масле до готовности.
- Грибы выложить в чашку, сверху положить перец, порезанный соломкой, базилик, залить все взбитым яйцом и перемешать.
- Аккуратно выложить данную начинку на разделанную курицу так, чтобы это проходило в середине будущего рулета.
- Начинать сворачивать рулет, сперва взяться за более широкую сторону, обмотать несколькими слоями пищевой пленки, концы рулета завязать, а сам рулет перевязать нитью. Налить воду в кастрюлю, бросить туда душистый перец, лавровый лист, петрушку и остальные приправы, которые обычно вы используете для приготовления бульона. Бросить туда рулет. Посолить воду так, чтобы слегка пересолить. Довести воду до кипения, на дно кастрюли положить тарелку, положить поверх ее рулет. Накрыть крышкой и варить в течение 40 минут.
- Рулеты остудить, снять с них пленку, смазать смесью меда и соевого соуса, поместить в форму и поставить в разогретую до 1800 духовку.
- Запекать около минут, пока не появится золотистая корочка.
- При подаче рулет нарезать на ломтики шириной примерно 1 см.
- Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
Рулетики из баклажана на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан 3 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Оливковое масло 100 мл.
- Соль По вкусу
- Сливочный сыр 150 гр.
- Жирная сметана 100 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Листья базилика горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перцы вымыть, выложить в форму, в которой они будут запекаться и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Запечь до черных подпалин, около 20 минут. Вынуть из духовки, выложить в пластиковый пакет, завязать и отложить в сторону.
- Пока перец находится в духовке, баклажаны порезать тонкими пластинками толщиной около 5-6 мм.
- Смазатьрастительным или оливковым маслом и пожарить на сухой сковороде на среднем огне до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны баклажаны.
- Переложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Приготовить крем. Для этого необходимо положить в чашу блендера сливочный сыр, сметану, чеснок, базилик и соль по вкусу. Перемолоть до состояния густой пасты.
- Остывший перец нарезать на полоски, соответствующие ширине ломтиков баклажана. На каждый кусочек баклажана положить по полоске сладкого перца, намазать пастой и свернуть в рулетик.
- Повторить с остальными продуктами.
- Перед тем, как подать на стол, поставить на полчаса в холодильник.
- Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
Сырные гужеры на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко 250 мл.
- Мука 160 гр.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Полутвердый сыр 160 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Яйца
- 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Положить в кастрюльку масло, соль и перец. Влить туда молоко. Поставить на огонь и держать, пока жидкость не закипит, а масло не растает. Снять с огня и смешать с мукой. Вернуть на конфорку и держать на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снять с плиты.
- Переложить тесто в миску, добавить сыр и тщательно перемешать.
- По одному добавить в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- На противень, застеленный пергаментом, чайной ложкой выложить небольшие округлые кусочки теста.
- Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 12 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 12-15 минут.
- Готовымгужерамдать остыть прямо на противне.
Видео.
Видео:
Напитки на Новый год 2018: рецепты с фото.
Напитки на Новый год 2018: рецепты с фото:
Виноградный компот с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода 3 литра
- Сахар 150 гр.
- Мята Небольшой пучок
- Виноград 400 гр.
- Лимон 1 шт.
Приготовление пошагово:
- Виноград оборвать с кистей и положить в холодную воду.
- Поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 1 минуты. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Туда же положить мяту.
- Варить 1 минуту, затем выключить и дать настояться под крышкой 10 минут. Можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Видео.
Видео:
Грог на основе черного чая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черный чай заварной 1 ч.л.
- Корица 1 палочка
- Кардамон 1 коробочка
- Ром 200 мл.
- Вода 350 мл.
- Бадьян 2 шт.
- Гвоздика 8 шт.
- Сахар и лимонный сок По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чай и целые специи положить в ковшик и заливать 350 мл кипятка. Настаивать 10-15 минут. Процедить. Если нужно получить более концентрированный вкус и аромат специй — не нужно вынимать их из чая.
- Поставить ковшик на огонь и довести до кипения. Добавить ром и выключить. Добавить по вкусу сахар и лимонный сок. Наиболее удачная пропорция — 3 ч.л. сахара и сок четвертинки лимона на порцию.
- Подавать горячим.
Глинтвейн на Новый год 2018 своими руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красное сухое вино 750 мл.
- Гвоздика целая 11 шт.
- Кардамон 10 коробочек
- Перец душистый 2 ч.л
- Мед 3-4 ст.л.
- Бехеровка 50 мл.
- Корица 1 палочка
- Бадьян 2-3 шт.
- Семена кориандра 1 ч.л.
- Мускатный орех Маленький кусочек
- Цедра лимона По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Пряности положить в ступку и слегка растолочь. Затем вместе с цедрой положить в небольшой ковшик, заливать 2/3 стакана воды и добавить сахар.
- Поставить на огонь, довести до кипения и на медленном огне кипятить 7-10 минут.
- Вино влить в ковшик, довести почти до кипения, но не кипятить. Процедить в вино жидкость, в которой варились пряности, добавитьбехеровку, перемешать.
- Напиток готов! Осталось разлить по чашкам и получать удовольствие!
Сбитень с вином на Новый год 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мед 150 грамм
- Цедра одного лимона
- Мускатный орех 1 щепотка
- Гвоздика 4 шт.
- Сухое красное вино 200 гр.
- Корица 1 щепотка
- Молотый кардамон Четверть чайной ложки
- Вода 800 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюльку положить мед и лимонную цедру, заливать водой и довести до кипения.
- Варить на небольшом огне 7 минут.
- Добавить пряности, варить еще 5 минут. Затем залить вино довести до кипения и сразу снять с огня.
- Накрывать кастрюльку крышкой, завернуть в полотенце и поставить в теплое место на 30 минут. Затем процедить, если нужно, подогревать и разлить по кружкам.
Заключение
Как уже было сказано, очень важно не забыть включить в новогоднее меню 2018 года мясные блюда. Их должно быть как можно больше и они должны быть как можно разнообразнее. Будет лучше, если стол будет ломиться от изобилия, поскольку собака животное всеядное и очень любящее сытно и много покушать. Гости за праздничным столом должны наесться до отвала, никто не должен уйти голодным, каждый найти блюдо по душе. Каждый гость должен также остаться веселым и довольным от праздничного изобилия. Ну, и чем больше будет гостей за праздничным столом, тем, конечно же, будет лучше.
Рецепты блюд, которые приведены в данной статье, помогут каждой хозяйке подготовить стол к Новому году так, чтобы его запомнили абсолютно все пришедшие и вспоминали в течение всего будущего года.